دبارة اليوم الأربعاء 06/01/2021

فلفل محشي

CBC Sofra | طريقة تحضير فلفل محشي باللحم المفروم - غادة التلي

المكونات

500 غ لحم مفروم

ربع كيلو فلفل

أربعة حبات طماطم مفرومة

رشة زعتر مجفف

بصلة مفرومة

معلقة كبيرة زيت زيتون

نصف كوب أرز

100 غ جبن مرحي

طريقة التحضيرفي قدر على النار يوضع الزيت واللحم ويقلب حتى يتغير لون اللحم، يضاف البصل ويقلب.يضاف الأرز والطماطم ويتبل بالملح ، الفلفل ،الزعتر ،نقلب وتترك على نار هادئة لمدة خمس دقائق مع التقليب.ينزع عنق الفلفل ،ينظف ويغسل جيدا بالماء ثم يصفى.يملئ الفلفل باللحم المفروم ثم في طبق فرن مدهون بالزيت ترص حبات الفلفل ويوزع فوقها الجبن الموزاريلا.يضاف نصف كوب من الماء لطبق الفرن ثم يوضع في الفرن على درجة حرار ة180 لمدة 20 دقيقة أو لحين أن ينضج يقدم ساخنا بالهناء والشفاء.

تارت الجمبون

أكلات تونسية - سلطات

المكونات

250 غرام فارينة

125 غرام زبدة مقطعة إلى مكعبات

نصف ملعقة صغيرة ملح

40 مل ماء فاتر

للحشو:

جمبون مقطّع إلى شرائح رفيعة

100 مل حليب سائل

صفار ثلاث بيضات

100 غرام جبن مبشور

30 غرام زبدة

ثلاثة ملاعق كبيرة فارينة

ملح بحسب الرغبة

بهارات مشكلة بحسب الرغبة

طريقة التحضير1- لتحضير عجينة التارت: يخلط في وعاء عميق الفارينة والملح.2- تضاف مكعبات الزبدة وتفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى الحصول على مزيج في شكل حبيبات.3- يسكب الماء تدريجياً وتخلط المكونات حتى تتشكل عجينة متماسكة، ثم تغطى وتوضع في الثلاجة لحوالي ساعة.4- تكور العجينة وتمد على سطح مرشوش بالفارينة للحصول على شكل دائري بسماكة 1 سنتيمتر.5- تنقل إلى صينية التارت ويضغط على قعرها وجوانبها حتى تأخذ شكل القالب.6- تحدث بعض الثقوب في العجينة بواسطة الشوكة وتغطى بالزبدة.7- تخبز في فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة لمدة 20 دقيقة.لتحضير الصلصة: تخلط الفارينة مع الحليب وتحرك حتى تذوب كلياً.12- يضاف صفار البيض والجبن وتحرك المكونات حتى تتمازج جيداً ويضاف إليها الجمبون.13- ينثر الجمبون فوق التارت ثم تسكب الصلصة.14- تخبز تارت الجمبون في الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية.15- تخرج من الفرن وتترك لتبرد قبل تقديمها.

مادلين

طريقة ناجحة لتحضير مادلان بالعسل بخطوات بسيطة

المكونات

كوب فارينة

ملعقتان من اللوز المطحون

ربع ملعقة خميرة مرطبات

رشة ملح

3 بيضات

2 صفار بيض

4 ملاعق سكر عادي

كيس سكر فانيليا

140غ زبده مذابه لكن ليست ساخنه

طريقة التحضيرتنخل الفارينة مع اللوز المطحونيخفق البيض مع صفار البيض والسكر جيدا إلى ان يتحصل على مزيج كريمي كثيفيضاف خليط الفرينة و سكر الفانيليا و الخميرة و الملحيمزج جيدا و بعنايه يدهن قالب المادلين بالزبده ثم يرش عليه الفرينةيسخن الفرن على حراره 180 درجهيملأ قالب المادلين و يطبخ في الفرن لمدة 8 دقائق تقريبا. تترك لتبرد ثم تقدم

شاهد أيضاً

دبارة اليوم الجمعة 05/02/2021

صينية دجاج بالكريمة المقادير – أفخاذ الدجاج : 8 قطع– حبش : 8 شرائح (بيكون)– …